El Glutamato de Sodio es una substancia química que se ha agregado indiscriminadamente en losalimentos procesados sin la debida reglamentación ni estudios que avale su seguridad. Es una droga.
El glutamato monosódico es una excitotoxina y es neurotóxica (excita y mata neuronas), tiene todas las características de una droga dura (es altamente adictiva, es degenerativa y estupidizante, y puede ser mortal), es totalmente legal y fue descubierta por los japoneses a principios del siglo XX.
Por todo esto, es la causante de las adicciones indiscriminadas a comidas envasadas, desde sopas y salsas a galletas, purés y patatas fritas, dulces y golosinas, y también pollo, bebidas de frutas, cervezas, lácteos etc.
En segundo lugar es responsable de casos masivos de obesidad, fatiga crónica, depresión, ansiedad, desordenes del comportamiento, desordenes de aprendizaje y de la memoria, epilepsia, esquizofrenia, esterilidad y cáncer, en todo el mundo.
¿Podemos estar seguros de lo que comemos? Yo creo que no.
No hay comentarios: