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» » » Nace la primera web de cocina saludable para personas con síndrome de Down

Anónimo 28 nov 2013 0 No hay comentarios


Con video-recetas, recomendaciones y menús saludables, ha comenzado a funcionar la primera web de cocina para personas con síndrome de Down. 

Gazpacho, natillas caseras sin glúten, salmón con verduras, pollo al horno y macedonia de frutas: estas son algunas de las recetas, que se aprenden por vídeo, recomendadas a los usuarios de chefdown.es, una web de cocina para jóvenes son síndrome de Down. El objetivo de sus artífices, Eroski y Down España, es los chicos con esta discapacidad cuiden su alimentación y tengan más autonomía, buscando siempre el lado lúdico de preparar platos. Se inicia así la andadura del primer canal en el son las propias personas con síndrome de Down quienes se ponen el delantal y explican, paso a paso, cómo elaborar diversos platos. 

Son dos los principales objetivos de esta web de cocina. El primero, es que la población con síndrome de Down tiene tendencia genética a la obesidad y, cuando no tienen una dieta equilibrada y hacen poco ejercicio, puede convertirse en un problema de salud. La otra es que pretende que aumenten su autonomía personal, ya que al aprender a cocinar se potencian sus habilidades en algo concreto, como hacerse su propia comida. Se eleva su grado de independencia, al tiempo que aprende a relacionar su alimentación con su bienestar. 

Propuestas sanas, apetecibles y fáciles de hacer 

Todas las recetas, que también están en una sección con textos llamada Lectura Fácil, tienen algo en común: son apetecibles y muy saludables, y componen una dieta completa y equilibrada: entrantes, primeros y segundos platos, y postres. Con un menú que comprende desayunos, comidas y cenas, los usuarios podrán planificar qué comen, gracias a las características de las recetas, que son mostradas de manera fácil, intuitiva y personalizable. 

Pensando en que, al igual que ocurre con otras enfermedades de carácter autoinmune, la celiaquía es más frecuente en personas con trisomía 21 que en la población general, se incluye una amplia selección de recetas libres de gluten, ideales para niños y jóvenes con síndrome de Down celiacos. 

La web es además participativa, porque los jóvenes con síndrome de Down podrán enviar sus propias recetas, que serán publicadas y compartidas con el resto de usuarios. Se espera que Chefdown se mantenga actualizada, incorporando los nuevos secretos culinarios que su propio público ofrece.

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