La italiana Nadia Santini fue reconocida por la revista “Restaurant” por su cocina “excepcional”. Está al mando del restaurante Dal Pescatore. La italiana Nadia Santini ha sido galardonada con el premio Veuve Clicquot a la Mejor Chef Femenina del Mundo 2013, un reconocimiento que la revista británica “Restaurant” otorga cada año.
Santini ha sido merecedora del galardón por su cocina “excepcional” que “emociona hasta a los críticos más duros”, por su “creatividad” y “capacidad de innovación”, según ha publicado la revista gastronómica.
Al mando de Dal Pescatore, un restaurante que se encuentra regularmente entre los mejores de Italia, la chef nacida en San Pietro Mussolino sigue preparando la cocina tradicional de Mantua que un día aprendió de la madre y la abuela de su marido, Antonio Santini.
Tortellini con calabaza, anchoas aderezadas con perejil o pastas tradicionales se incluyen en el menú de este restaurante familiar, el único en el que ha trabajado Santini, que apuesta por una cocina “refinada pero no recargada”, según la cocinera.
"Para mí el premio es para todo Dal Pescatore", afirmó la cocinera, la primera italiana jamás recompensada con tres estrellas en la prestigiosa guía Michelin.
"Para mi familia que trabaja conmigo, mi marido Antonio, mis extraordinarios hijos Giovanni, que dirige conmigo la cocina, y Alberto, que gestiona de la sala y cuida del vino, la madre de Antonio, quien me reveló muchos secretos...", agregó la chef, citada en el comunicado.
Sus logros en el mundo de la gastronomía siempre se dieron en la cocina de Dal Pescatore, que en 1996 recibió tres estrellas de la Guía Michelín convirtiendo a Santini en la primera mujer italiana con tal reconocimiento.
Santini sucede en el palmarés a la española Elena Arzak y la francesa Anne-Sophie Pic, laureadas en 2012 y 2011 con este premio creado hace tres años en el marco de las recompensas a los "50 mejores restaurantes del mundo".
La lista de los mejores establecimientos de 2013 se anunciará el próximo 29 de abril en una gala organizada por la revista británica Restaurant que los tres últimos años coronó a Noma de Copenhague, dirigido en los fogones por el chef danés René Redzepi.
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