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» » » ¿Serán los insectos el alimento del futuro?

Alberto 21 abr 2015 0 No hay comentarios

Para la mayoría de nosotros la idea de comer insectos podría llegar a ser un paso culinaria demasiado lejos.

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Pero el consumo de insectos como langostas, grillos, gusanos y larvas podría convertirse en una parte muy importante de nuestra dieta ya que el costo de la producción de carne aumenta y la demanda de carne crece.

Los insectos ha sido aclamada como una solución a nuestro problema de la carne; lleno de proteínas, baja en grasa y lleno de nutrientes que ya forman parte de la dieta básica en zonas de África y Asia.



A medida que crece la población a nivel mundial hay una enorme presión sobre la cantidad de carne que se produce debido a que los países en desarrollo comienzan a adoptar dietas de estilo occidental, que tienden a consumir mucho más carne".

Entomofagia (comer insectos) podría tener un impacto positivo sobre el medio ambiente y el mundo ya que se podría resolver el problema del hambre con los exoesqueletos crujientes de los insectos.

Además de los beneficios de salud, los insectos son vistos como una solución para satisfacer las demandas de suministro de alimentos y son vistos como un método más ecológico que la producción de alimentos.

Un informe reciente de la ONU identificó a los insectos comestibles como fuente alimentaria sostenible para el futuro. Las cifras indican dos mil millones de personas en todo el mundo ya complementan su dieta con ellos.

Y una vez más se ha desarrollado tecnología para la agricultura los insectos, que realmente tienen un mejor potencial de convertirse en una importante fuente de alimento, dicen los expertos.



La cadena de restaurantes mexicanos Wahaca, que fue co-fundada en 2007 por el ganador de Masterchef Thomasina Miers, el cual comenzó a introducir los insectos como fuente de proteínas alternativas a los comensales en 2013.

Los restaurantes serán una gran ayuda en este momento de transición  de nuevos alimentos ya que preparan nuevos platos y recetas de insectos que hasta se hacen apetecibles.

Lo cierto es que cada vez mas países se están adaptando a esta nueva y saludable dieta de insectos que tal vez lleguen a nuestros países asi que quien sabe si nos tocara pronto probar este nuevo y extraño alimento.

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