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» » ¿Qué es la alergia a los lácteos?

Unknown 17 dic 2013 0 No hay comentarios

La intolerancia a la lactosa es un síndrome que produce limitaciones en el consumo deproductos derivados de la leche, como puede ser la propia leche, quesos, yogures... etc.


La leche está formada de un azúcar elemental que es la lactosa. La lactosa, al descomponerse producirá glucosa y galactosa. Cuando tomamos leche u otros productos lácteos la lactosa tiene que descomponerse en esos dos azúcares y esto ocurre en el intestino delgado mediante una enzima que se llama lactasa. si los niveles de una persona de lactasa no son los adecuados, la lactosa no puede descomponerse en glucosa y galactosa y por lo tanto no podrá ser digerida.

Entonces la no digestión de la lactosa producirá trastornos intestinales como puede serdiarreas o dolor abdominal e incluso acompañarse de nauseas y vómitos.

En el ser humano la actividad la la lactasa (enzima que degrada la lactosa) se reduce apartir de los 3 a cinco años y puede ser incluso progresiva hasta un 10% de su total en la edad adulta. Es decir, según pasan los años la capacidad de muchas personas de degradar lactosa está reducida.

Existen varios factores que producen la aparición de la intolerancia lactosa, por ejemplo, tiene gran influencia la distribución geográfica, o también la herencia genética.

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